Rádio Cenecista de Picuí

VÍDEOS, FOTOS E MATÉRIAS TAMBÉM NO INSTAGRAM

SITE OFICIAL DA PREFEITURA DE NOVA PALMEIRA

terça-feira, 24 de setembro de 2019

PB ganha 2 ouros e 1 bronze em premiação nacional de queijos

Queijos paraibanos se destacaram em disputa com 718 concorrentes
Foto: Divulgação
'Serra do Pico' foi um dos queijos vencedores da premiação
A Paraíba ganhou duas medalhas de ouro e uma de bronze no 5º Prêmio Queijo Brasil, maior premiação brasileira para queijos artesanais, em Santa Catarina. Os queijos ‘Serra do Pico’ e o ‘Cariri de Alfazema Braba’ são produzidos pelo Laticínio Grupiara da Fazenda Carnaúba, em Taperoá, a 216 km de João Pessoa, comandada pelo produtor rural Manelito Vilar, e ficaram com na primeira colocação, disputando com 718 concorrentes. Já o queijo ‘Arupiara’ ficou com o bronze.

O queijo ‘Serra do Pico’ ganhou a medalha de bronze no “Mondial du Fromage” (Concurso Mundial de Queijos), realizado em Tours, na França. Em setembro, foi prata no mundial de queijos no Brasil. Ele é produzido com leite de vaca (Guzerá e Sindi) maturado e, por isso, tem menor teor de lactose. Já o ‘Cariri de Alfazema Braba’ e o ‘Arupiara’ são de cabras nativas.

O Laticínio Grupiara é da família do escritor e dramaturgo Ariano Suassuna.

Portal Correio

Nenhum comentário:

Postar um comentário